乳和食料理教室を開催しました
投稿日 : 2016年12月19日
最終更新日時 : 2017年3月2日
投稿者 : NishinomiyaMaster
カテゴリー : レクリエーション
日時 |
平成28年12月16日(金)午前10時半~午後1時半 |
場所 |
西宮市立春風公民館 |

24名が参加して料理教室を開催しました。当日は森永乳業から講師の方に来ていただき、「鶏肉のほっくりミルク肉じゃが」「ひじきと切り干し大根のパルメ炒め」「練乳ごまだれのヨーグルト白玉」の三品をおしえていただきました。牛乳やチーズは洋風にしか合わないと思っていましたが意外にも和食の味付けにもマッチして美味しく頂きました。効果的にカルシウムをとることで骨粗鬆症を予防できるというお話もしていただき、ぜひ役立てたいと思います。
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in
/home/users/2/nishi-ikusei/web/nishi-ikusei.jp/wp-content/themes/biz-vektor/single.php on line
47